Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Утка в горшочках

Утка, запеченная с яблоками – традиционное на Руси блюдо. Обычно птицу готовят в целом виде, несколько таких рецептов Вы можете найти на нашем сайте. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с вариантами порционного тушения такого мяса в горшочках.

В любом случае, утку понадобится предварительно обработать. В первую очередь, если Вы используете домашнюю птицу, а не покупную, ее нужно ощипать. Этот утомительный процесс станет намного легче и быстрее, если применить специальный ощипыватель.

Затем тушку следует опалить, чтобы избавиться от мелкого пуха, и тщательно промыть, как снаружи, так и внутри.

Полезный совет: если Вы решили приготовить дикую утку, рекомендуется на 30-40 минут замочить ее в молоке. Эта процедура избавит мясо от специфического вкуса и запаха.

Утка в горшочках с картошкой

Понадобится:

  • 1 кг утки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • зелень укропа;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль, перец – по вкусу.

Птицу разделать на небольшие куски и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Почистить и нарезать овощи, лук и морковь готовить на сковороде до золотистого цвета. Уложить все компоненты в горшочки – сначала мясо, затем пассерованную смесь и картофель. Не забудьте добавить соль и перец.

Залить в каждую емкость воды так, чтобы она не доходила до верха на 2 см. Накрыть крышками и убрать на 40 минут в духовку при температуре 220оС.

Подавать, украсив свежей зеленью.

Рецепт утки в горшочках с яблоками

Понадобится:

  • 2 кг утки;
  • 6 средних яблок;
  • 6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 400 г сметаны;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Утку вымыть, снять, по возможности, мясо с костей и нарезать небольшими кусками. Обжарить в растительном масле на протяжении 10-ти минут. Затем распределить мясо по горшочкам и отставить на некоторое время в сторону.

Далее следует измельчить овощи, для чего удобно воспользоваться электрошинковкой, которая значительно сократит продолжительность процедуры.

Картофель высыпать в сковороду, где осталось масло и утиный жир, готовить в течение пяти минут. Затем добавить лук и морковь, обжаривать еще столько же времени. После обработки разложить по горшочкам.

Яблоки почистить от кожуры, удалить семена, нарезать на ломтики и тоже поместить в глиняные емкости.

Заключительный этап – измельчить петрушку, смешать со сметаной, солью и специями. Соусом залить содержимое горшочков и убрать на 40 минут в нагретую до 200оС духовку.

Подавать в теплом виде.

Жаркое из утки

Понадобится:

  • 700 г утки;
  • 250 г гречки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • перец, соль – по вкусу.

Мясо отделите от костей, разложите по горшочкам, добавьте немного воды и уберите в разогретую до 180оС духовку на 20-30 минут. Когда утка почти сварится, слейте излишки жира, смешайте птицу со специями. Распределите измельченные сырые овощи и гречку по емкостям, снова поставьте в духовой шкаф.

Готовьте до размягчения крупы, затем положите к ней 1-2 ст.л. сметаны и, закрыв крышкой, тушите еще 15 минут. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Зефир на костре
Баклажаны в фольге
Котлеты в аэрогриле
Творожная запеканка в пароварке
Жульен в горшочках
Утка на костре
Рекомендуем также прочитать:
Утка в рукаве
Утка в фольге
Утка на костре
Фарш в пароварке
Фарш в фольге

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    25.05.2017, 13:07
    Приготовление в горшочках позволяет получить очень вкусные блюда и утка не будет исключением.Утка всегда хороша.