Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить утку в казане?

Из утки можно приготовить множество аппетитных блюд! Ее мясо обладает насыщенным и в то же время утонченным вкусом, а также оно богато витаминами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Кроме того, утятина имеет высокую энергетическую ценность, поэтому считается сытной и питательной. В нашей статье изложены самые лучшие рецепты приготовления этого мяса в казне. Прочитайте их и порадуйте гостей великолепным ароматным угощением!

Утка, тушенная в казане по-деревенски

Ингредиенты:

  • утка – 500 г;
  • крупа – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец, зеленый лук, укроп – по вкусу.

Утку ощипать, тщательно очистить, разделать на куски произвольного размера (предпочтительнее всего – по 50-60 г). Сложить мясо в казан, влить небольшое количество чистой фильтрованной воды и варить до полуготовности.

Взять любую крупу, например, рис, гречку или пшено, промыть ее (желательно несколько раз) и добавить к утятине. Очистить от шелухи лук, нарезать кольцами, а морковь нашинковать на маленькие куски. Все отправить в казан, полив сметаной. Тушить с закрытой крышкой до готовности блюда. Перед подачей посыпать зеленым луком и укропом.

Утка в казане с луковыми рулетиками

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • репчатый лук – 7 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Тушку утки обработать, промыть и разрезать на порционные куски. В казан, поставленный на огонь, вылить растительное масло и поместить в него мясо. Немного обжарить, затем выложить одну нарезанную на полукольца луковицу, посолить, поперчить. Накрыть казан крышкой и тушить около получаса.

Потом добавить кипяченую воду и оставить еще на час.

Далее взять муку, разбить в нее куриное яйцо и замесить тесто. При желании посолить, поперчить. Раскатать и распределить по нему очищенный и нарезанный на полукольца лук. Завернуть все в рулет, который затем следует разрезать на равные куски. Выложить их в казан поверх утки и тушить в течение 30 минут без крышки.

Блюдо считается готовым. Приятного аппетита!

Пряная утка, тушенная в казане

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • репчатый лук, лук-порей – по 1 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • чабрец – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, апельсиновая цедра, черный молотый перец – по вкусу.

Утку промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Разделать на куски произвольного размера, натереть их солью и черным перцем.

Репчатый лук, лук-порей, морковь и корень сельдерея нарезать на кубики.

В казане растопить сливочное масло, положить в него утятину и обжарить до румяной корочки. Затем добавить измельченные овощи и влить красное вино со сливками. Посыпать все чабрецом, апельсиновой цедрой и тушить в казане в течение 40-60 минут.

Спустя это время дать блюду потомиться еще 10 минут и подавать на стол, украсив листьями салата. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Копченая рыба
Как приготовить курник в духовке?
Кабачки в микроволновке
Мидии в духовке
Баклажаны в микроволновке
Креветки в микроволновке

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    01.06.2017, 15:20
    Утка если она правильно приготовлена бесподобна,а если еще в казане,то пальчики оближешь.