Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Утка в рукаве

Считается, что мясо утки очень вкусное и полезное. Однако по каким-то причинам хозяйки делают его не так часто. Утка, запеченная в духовке, – один из самых удачный вариантов ее приготовления. В статье мы поделимся с Вами советами, как получить такое блюдо с наименьшими затратами сил и времени при помощи специального рукава. Многие любители здоровой и вкусной пищи уже оценили это нехитрое приспособление. Мясо в рукаве готовится в собственном соку без какого-либо использования масла, оно будет сочным, мягким и полезным. Еще один несомненный плюс получения угощений таким способом – отсутствие жирной духовки и противня!

Мы рекомендуем запекать утку целиком – так она выглядит аппетитнее и привлекательнее. Принято считать, что это праздничный вариант блюда. Однако его также можно приготовить для тихого семейного ужина, чтобы разнообразить повседневное меню. Запекая утку в рукаве, проявите свою фантазию – используйте различную начинку. Наполните птицу рисом, капустой, картошкой, сухофруктами, апельсинами или яблоками. Ароматная утка с румяной корочкой, украшенная гарниром, – что может быть вкуснее!

Утка с яблоками в рукаве

Ингредиенты:

  • утка: 1-1,5 кг;
  • яблоки: 5 шт.;
  • чернослив: 200 г;
  • лимонный сок: 100 г;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • мед: 70 г;
  • соль, специи по вкусу.

Утку промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. С яблок снимаем кожуру при помощи специальной овощечистки, режем на две или четыре части и сбрызгиваем лимонным соком. Птицу начиняем смесью из подготовленных плодов и чернослива, зашиваем или закалываем зубочисткой. Затем делаем заправку. Соединяем в чашке мед, лимонный сок, тертый чеснок, соль и специи. Тщательно смазываем мясо полученной смесью и кладем в рукав, который с двух сторон закрепляем специальными скобами. Помещаем утку на противень и отправляем в разогретую духовку.  Запекаем птицу в течение 2-2,5 часов при температуре 200°С. Время может отличаться в зависимости от особенностей духовки. За 15 минут до готовности разрезаем рукав и даем утке подрумяниться. Подаем блюдо к столу и ждем комплименты в свой адрес. Ведь сочная, ароматная утка понравится всем без исключения! Приятного Вам аппетита!

Утка в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • утка: 1 шт.;
  • чеснок: 5 зубчиков;
  • картофель: 8-10 шт.;
  • майонез: 100 г;
  • горчица: 1 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

В этом рецепте мы приготовим утку с гарниром – с ароматной картошкой. Птицу моем и обсушиваем. Затем тщательно натираем смесью из майонеза, горчицы, измельченного чеснока, соли и специй. Картофель чистим и шинкуем ломтиками при помощи специальной доски для шинковки. Слегка смазываем овощи майонезом и солим. Отрезаем рукав на 30 см больше длины утки, с одной стороны завязываем. Располагаем его швом вверх и заполняем картофелем, сверху помещаем утку. Закрепляем второй конец рукава, кладем птицу на противень и отправляем в разогретую до 180-200°С духовку. Запекаем блюдо около двух часов. Спустя 60 минут рукав можно проткнуть ножом в нескольких местах, а за 15 минут до готовности полностью раскрыть для образования румяной корочки. Не затратив особых усилий, Вы получите очень вкусную, ароматную утку с гарниром! Обязательно пополните свою кулинарную книгу новыми рецептами и при удобном случае порадуйте родных и близких отменными блюдами.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Язык в фольге
Рагу в горшочках
Колбаски в горшочках
Суп в пароварке
Гусь в рукаве
Оригинальные десерты из яблок в пароварке
Рекомендуем также прочитать:
Утка в фольге
Утка на костре
Фарш в пароварке
Фарш в фольге
Фасоль в горшочке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.