Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Варенье из сосновых шишек

Сосна – вечнозеленое хвойное дерево, которое обладает душистым запахом. Вы удивитесь, но из его молодых побегов, то есть шишек, делают потрясающее по вкусу варенье. К тому же, такой десерт получается очень полезным.

Варенье имеет ярко выраженное бактерицидное и целебное действие. Его рекомендуется применять при истощении организма, заболеваниях дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Ученые США провели исследования и выяснили, что при помощи зеленых сосновых шишек можно предотвратить инсульт. Входящие в состав побегов соединения относятся к группе танинов, именно они не допускают разрушения и гибели клеток головного мозга.

Перед затяжными холодами мы рекомендуем заготовить несколько банок «живительного» варенья из сосновых шишек. Оно станет надежным целительным средством для Вас и Вашей семьи. Регулярное употребление лакомства избавит Вас от ангины, простудных заболеваний, хронической усталости, авитаминоза и переутомления. Всего лишь одна ложка соснового варенья в день поможет укрепить иммунитет и придаст организму необходимый тонус!

Получить такое лакомство в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, мы Вам в этом с радостью поможем и предложим рецепт варенья из сосновых шишек. Разнообразьте привычные заготовки из садовых ягод и фруктов новым, оригинальным десертом! Для него подойдут только молодые шишки сосны, которые еще не успели одеревенеть. Сырье для варенья следует собирать в экологически чистых зонах, вдали от  дорог, в период с 21 по 25 июня.

Варенье из зеленых сосновых шишек

Ингредиенты:

  • молодые сосновые шишки: 1 кг;
  • сахар: 1 кг;
  • вода: 2 л.

Шишки тщательно промываем в холодной воде. Затем помещаем их в емкость, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, закрываем крышкой и варим 30 минут. После оставляем отвар на 12 часов в темном месте при комнатной температуре, чтобы он настоялся. Потом сцеживаем жидкость в другую емкость, добавляем сахар и томим сироп на медленном огне, пока масса не загустеет. В конце забрасываем несколько шишек, варим еще 5 минут и выключаем газ. Готовое варенье должно обладать насыщенным малиновым цветом. Горячую массу разливаем по предварительно простерилизованным банкам и герметично закрываем. Лучше всего обработать емкости в автоклаве – специальном устройстве для домашнего консервирования. С ним Вы обезопасите себя от ожогов и сэкономите свое время! Вот и все! Оригинальное лакомство станет отличным дополнением к любому чаепитию, особенно когда за окном дождь и слякоть.

«Солнечное» варенье из сосновых шишек  (без варки)

Молодые шишки промыть, перебрать, порезать на кусочки и сложить в глубокую посуду, пересыпая сахаром (1:1). Накрыть марлей или салфеткой из натуральной ткани и поставить емкость на солнце до полного растворения сахара. Периодически нужно встряхивать смесь. Когда варенье будет готово, его следует плотно закрыть крышкой и хранить в темном прохладном месте.

Варенье из сосновых шишек на зиму

Ингредиенты:

  • зеленые сосновые шишки: 1 кг;
  • сахар: 1 кг;
  • мед: 3 ст.л.;
  • вода: 2 л.

Шишки моем в холодное воде и режем на мелкие кусочки. Затем помещаем подготовленное сырье, сахар и мед в емкость с водой. Для этого идеально подойдет скороварка, потому что за счет толстого дна она предотвратит пригорание продукта. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, дожидаемся растворения сахара и варим массу на маленьком огне 1,5-2 часа, периодически помешивая и снимая пену. Затем разливаем десерт по стерилизованным банкам и закатываем. Варенье получится прозрачно-малинового цвета с насыщенным ароматом меда и сосны. Оно будет надежным помощником в период простуды и гриппа и обязательно понравится Вашим домочадцам. Приятного аппетита! 

Помните, что шишки имеют сильные фармакологические свойства, поэтому у них есть противопоказания. Их не рекомендуется применять людям с гепатитом, диатезом, аллергией и в период беременности.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Сироп из шишек
Джем из смородины
Повидло из кабачков
Повидло из дыни
Повидло из апельсинов
Как сделать джем из облепихи?
Рекомендуем также прочитать:
Варенье из тыквы
Варенье из физалиса
Варенье из черемухи
Варенье из черники
Варенье из чернослива
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.