Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить в пароварке вареники?

Вареники – исконно славянское блюдо, имеющее украинские корни. Они представляют собой изделия из отварного теста с разнообразной начинкой, в роли которой могут выступать всевозможные виды мяса, овощей, фруктов, ягод и т.д. Блюдо очень схоже с пельменями, но отличается от них формой, а также содержимым, которое бывает не только острым или соленым, но и сладким.

В статье мы рассмотрим приготовление вареников на пару. Этот способ позволяет блюду получиться сочным, ароматным и полезным. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте гостей аппетитным и сытным угощением!

Содержимое вареников может различаться, но тесто во всех случаях должно готовиться по технологии, описанной ниже. Итак, Вам понадобится:

  • просеянная пшеничная мука – 600 г;
  • кефир – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Высыпать муку на стол, сделать в центре углубление небольших размеров. В него разбить куриное яйцо, добавить кефир, соль. Замесить тесто. Для того чтобы облегчить этот процесс, рекомендуется воспользоваться специальным приспособлением – тестомесом, который сделает всю работу за Вас.

Получившееся тесто собрать в ком, полностью завернуть в пленку и примерно на час поместить в холодильник. Затем достать и раскатать с помощью скалки или тестораскатчика. Стаканом  вырезать круглые тонкие лепешки теста. В них положить начинку и скрепить края будущего вареника.

Рецепт начинки…

…из вишни:

Ягоды тщательно промыть, убрать плодоножки, листья, ветки. Желательно использовать только зрелые, сочные плоды. Твердые, излишне кислые рекомендуется выкидывать. Аккуратно извлечь косточки. Измельчать вишню не надо, начинка должна состоять из целых ягод. Добавить сахар по вкусу.

…из творога:

Взять 0,6 кг творога, добавить к нему 2 ст. л. сахара, щепотку ванилина, соли и яичный желток. Массу тщательно перемешать, а лучше всего – взбить с помощью профессионального миксера. Он позволяет экономить не только драгоценное время, но и силы, значительно облегчая процесс готовки.

…из картофеля:

Взять картофель (около 0,7 кг), тщательно промыть его и очистить от кожицы. Нарезать на крупные куски и сварить в подсоленной воде.

После этого слить жидкость, добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и соли по вкусу.

Взять 3 небольших или средних луковицы, очистить их от шелухи и мелко нашинковать. Обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Добавить лук к предварительно помятому картофелю. Все тщательно перемешать. Начинка из картофеля для вареников в пароварке готова!

…из капусты:

Примерно треть одного кочана промыть, нашинковать соломкой и потушить на небольшом огне. Добавить обжаренный, как и в случае с картофельной начинкой, репчатый лук. Можно насыпать немного Вашей любимой приправы, например, хмели-сунели.

Как варить вареники в пароварке?

Вареники сложить на поддон. Можно также распределить их по нескольким ярусам аппарата, но в таком случае время приготовления у каждой партии блюда будет немного отличаться. Края их не должны соприкасаться друг с другом, чтобы в процессе приготовления они не слиплись.

В пароварку залить горячую воду. Готовить примерно 14-17 минут.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Гусь в рукаве
Овощи в горшочках
Гречка в пароварке
Запеканка в аэрогриле
Утка в рукаве
Индейка в фольге
Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить вкусную буженину
Как приготовить гуся в казане?
Как приготовить зразы в духовке?
Как приготовить индейку в пароварке?
Как приготовить кальмары в духовке?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.