Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Вино Цинандали

Грузинские вина имеют свой яркий и неповторимый характер. Подробнее прочитать об истории местного виноделия, которое уходит корнями вглубь веков, Вы сможете здесь. А эту статью мы посвятим одному конкретному напитку – вину под названием «Цинандали».

Получило оно такое имя благодаря месту, в котором впервые появилось на свет. Село Цинандали располагается в Алазанской долине, на территории знаменитой Кахетии, известной каждому ценителю вина. Завод, занимающийся производством благородных напитков, был открыт здесь в начале ХХ века. Он был основан в имении князя Александра Чавчавадзе. На сегодняшний день это предприятие – одно из старейших в регионе.

Особенностью его является также то, что оно свободно посещается, люди могут продегустировать различные напитки, а также побывать в винных подвалах, где хранятся более 10 тысяч бутылок. В них находятся коллекционные вина. Дата производства некоторых из них относится к концу XIX века.

Но вернемся к теме нашей статьи. Грузинское вино «Цинандали» делают преимущественно из винограда Ркацители. Лишь 15% используемых виноматериалов составляет особо ценный сорт Мцване. Обе разновидности ягод белого цвета распространены в Грузии и отлично подходят для виноделия. Выращивают их недалеко от завода на обширных плантациях, расположившихся на высоте от 300 до 750 метров над уровнем моря.

Вино «Цинандали» производится с 1886 года. Процесс его приготовления с технической точки зрения не отличается от создания аналогичных напитков в других странах. Полученный в результате виноматериал должен пройти обязательную выдержку на протяжении не менее 2-3 лет. Причем половину этого времени  вино должно провести в дубовых бочках. Так оно получит необходимую терпкость и прекрасный аромат.

«Цинандали» характеризуется мягким светло-золотистым цветом. Его запах гармонично дополняется нотками меда, цветов и сочных фруктов. Иногда напитку присуща некоторая маслянистость.

Содержание алкоголя в нем варьируется от 10 до 12% об. Такое вино отлично подойдет как к птице, так и к рыбе. Легкие сырные закуски, горячие овощные блюда, куриные супы, различные пасты с нежными соусами – все эти кушанья также хорошо дополнят вкус выдержанного вина «Цинандали». Идеальная температура для его подачи к столу составляет 14оС. Помните, что правильные условия хранения и употребления напитка оказывают значительное влияние на его вкусоароматические характеристики. Некоторые подробности относительно этого Вы можете узнать в статье на нашем сайте.

Истинные ценители вин, проживающие в России, в 2013 году испытали неподдельную радость. Было аннулировано действие закона, который действовал на протяжении нескольких лет. Он запрещал экспорт алкогольных напитков из Грузии. Сегодня Вы можете купить «Цинандали» в специализированных магазинах без проблем и насладиться вкусом прекрасного вина прямо сейчас.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Вино Шираз
Ледяное вино
Херес
Зеленое вино
Вино Темпранильо
Вино Пинотаж
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.