Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Мускатное вино

Мускатное вино – разновидность десертного благородного напитка, которая готовится из различных сортов белого, черного, фиолетового, венгерского, александрийского и розового винограда. Обычно доля этилового спирта составляет 7-16 % об. Содержание сахара, как правило, в напитке достаточно высокое – от 16 до 30 %.

Мускатные вина по праву считаются одними из старейших. Даже несколько тысячелетий назад древние римляне и греки готовили данный вид алкоголя. Наибольшее развитие мускатная культура получила в южных районах Франции в XII веке. С тех пор рассматриваемый благородный напиток стал особенно популярным в мире, ведь Париж уже тогда диктовал моду на вина.

Название данной разновидности алкоголя было дано не просто так: вино имеет ярко выраженный запах мускатного ореха. Поэтому ученые считают, что подходящие сорта ягод для напитка были выведены искусственно древними селекционерами Аравии, Египта и Сирии. Существует также теория, что подобные плоды могли возникнуть в ходе почковой мутации дикого винограда, без участия человеческого фактора.

Вообще аромат напитка сложно назвать чисто ореховым. Как правило, к нему примешиваются медовые, цветочные и изюмные тона. При этом запах достаточно изящный и одновременно интенсивный, полный, экстрактивный. Считается, что мускатные вина самые ароматные в мире. Вкус свежий, бархатистый и нежный, с оттенком сухофруктов и пряностей. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-золотистого. Текстура немного гуще, чем у прочих разновидностей благородного напитка, маслянистая, насыщенная.

Технология приготовления мускатного вина имеет свои нюансы. Например, ягоды обычно подвяливают, но не до состояния сухофрукта, а до кондиции мясистого, сахаристого винограда. Сусло продолжительное время настаивается на мезге, что обуславливает оригинальные медово-цитрусовые нотки в аромате. Выдержка, как правило, длится 1-3 года, и в этот период осуществляется тепловое облагораживание в течение 3 месяцев, во время которого ограничивается доступ кислорода и поддерживается температура примерно 40°С. Данная процедура проделывается для более быстрого созревания благородного алкоголя и появления смолистых тонов во вкусе и букете.

Мускатное вино является в большинстве случаев десертным, и его предпочтительно пить прохладным или комнатной температуры. Благородный напиток отлично подходит к сладким блюдам, например, фруктово-ягодным пирогам, желе, сливочному торту, классическому пудингу, а также к различным сырам и изыскам пряной восточной кухни.

Разновидностей рассматриваемого вина существует великое множество. Это и игристые, и сладкие, и сухие благородные напитки.

Примером является знаменитое шипучее вино, сделанное из белого муската – «Асти Мартини», которое производится в Италии. Вино очень легкое, содержание алкоголя составляет всего лишь 7 % об. Отличительной чертой считается фруктовость вкуса, в котором присутствуют яблочные, апельсиновые и персиковые оттенки.

Великолепным представителем французского винодельческого искусства является «Мускат Дэ Ривзальт» – ликерный сладкий благородный напиток. Он состоит из александрийской и мелкоплодной разновидностей винограда. Для данного алкоголя свойственны цитрусовые, абрикосовые ноты, дополненные оттенками экзотических фруктов.

Сухие мускатные вина менее популярны, но все же у них тоже есть свои ценители. Рекомендуем Вам попробовать «Традисьон» французского производства. Этот напиток, обладающий удивительно гармоничным букетом, сделан из зрелого эльзасского муската и имеет крепость 12 % об. Для вкуса вина характерна освежающая терпкость в сочетании с нотами розы. 

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
УЦЕНКА Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция)
(0)
63 960 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
УЦЕНКА Дубовая бочка 30 л Стандарт
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/podkormka-dlya-drozhzhey-springcell-color/
Подкормка для дрожжей SpringCell Color
(0)
2 105 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас