Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Виноделие в Каталонии

Мало кто знает, что Каталония – это автономное самостоятельное "государство" с правительством и президентом. А люди общаются на своем собственном языке – каталонском. Столицей этой итальянской провинции является Барселона, один из самых красивых и знаменитых городов Европы.

Каталония – это один из крупнейших туристических и культурных центров, сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы насладиться кулинарными, эстетическими и винными изысками. Только здесь можно продегустировать огромный ассортимент вин: розовые, красные, белые ликерные, игристые, крепленые, бренди, а также виски и водку.

Виноделие в Каталонии начало свою историю еще в далеком прошлом. Во времена правления Римской империи вина, которые были произведены на территории современной Каталонии, поставлялись в столицу практически ежедневно в огромных амфорах. Это продолжалось до тех пор, пока римские власти не запретили ввоз вина в столицу из провинций.

После этого запрета виноделие в Каталонии резко пошло на спад. Спустя время вновь возобновились посадки лоз, но пираты и многочисленные варвары, которые бесчинствовали в тех краях, раз за разом уничтожали все виноградники. Только монахи смогли спасти виноградарство, высадив лозы на территории монастырей. А после полного изгнания мавров с Испанских земель виноделием занялись тамплиеры – знатные рыцари средневековья.

К XIV веку каталонские порты стали одними из самых загруженных в Средиземноморье и корабли под флагом Арагонского королевства, в состав которого входила современная Каталония, вновь начали перевозить большие партии вина.

В XVIII веке, после очередного временного упадка, каталонское виноделие становится ведущим и самым продвинутым во всей Европе. Но хорошие времена не вечны… К концу XIX века на виноградники напали стаи филлоксеры, которые уничтожили почти все лозы. И вот опять за ошеломляющим подъемом наступает кризис.

Весь XX век вина из Каталонии имели статус ординарных, их поставляли в другие страны в бочках, что говорило о невысоком ранге напитка. И лишь за последние 30 лет виноделие этой страны подняло свой статус, теперь вина Каталонии считаются одними из самых элитных, вкусных и дорогих во всем мире.

Благодаря частым взлетам и падениям сферы производства вина, букеты каталонских напитков имеют огромный диапазон от резких, свежих белых и выразительных, выдержанных красных до традиционных сладких ароматов. Также присутствуют отдельные вкусовые нотки ванили, молодого дуба, смешанного с тропическими и ореховыми оттенками или яркие ароматы Каберне Совиньон.

Каталонские вина, произведенные современными способами, достойны стоять рядом с лучшими испанскими аперитивами. Местная кухня очень интересна и многогранна. Красные вина отлично сочетаются с копченой ветчиной, запеканками и мясом, приготовленным на гриле. Белые же вина хороши с морепродуктами, а Кава подойдет в качестве аперитива.

Лидером в производстве вина является винодельня Torres – семейное предприятие, которое существует на протяжении четырех поколений считается самым престижным винным брендом во всей Испании. Компания производит не только традиционные вина, но и необычные купажи из международных сортов винограда.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Виноделие Бургундии
Дагестанские вина
Виноделие в Провансе
Кахетинские вина
Виноделие в Умбрии
Винодельческие регионы Франции. Долина Луары
Рекомендуем также прочитать:
Виноделие в Провансе
Виноделие в Умбрии
Виноделие долины Напа
Винодельческие регионы Италии: Сицилия
Винодельческие регионы Франции. Долина Луары
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.