Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Вкусоароматические эссенции

Приготовить дома коньяк, виски, текилу, джин или любые другие крепкие напитки теперь гораздо проще. Современные технологии пришли на помощь всем самогонщикам. Теперь есть не только традиционные, но и альтернативные способы приготовления алкоголя – использование вкусоароматических эссенций.

Любой благородный напиток включает в себя несколько сложных этапов производства. Арманьяк, например, получают посредством дистилляции белого виноградного вина в специальном аламбике. При этом перегонный куб нагревают исключительно на дровах из древесины дуба. Далее напиток подвергается длительной выдержке в дубовых бочках, начиная с новых и заканчивая старыми. Нередко на облагораживание затрачивают 10-15, а то и 50 лет.

В нашей стране особой популярностью пользуется самогон. Раньше его готовили практически в каждом доме. Любой самогонщик всяческими способами хотел улучшить свой напиток. Чаще всего для этого его настаивали с натуральными травами, ягодами и фруктами, которые собирали самостоятельно.


Сегодня получить ароматный алкоголь можно несколькими способами:

Современному самогонщику пришла на помощь бурно развивающаяся пищевая и винодельческая промышленность. Технологи из Сербии разработали вкусоароматические добавки, которые являются натуральными и предназначены для изменения вкуса и аромата напитка. С помощью добавок можно приготовить элитный крепкий алкоголь за несколько дней или даже минут, достаточно смешать его с эссенцией. Совместно со вкусоароматическими добавками можно использовать дубовую пудру и щепу, которые создают эффект выдержки в бочке из дуба.

Экспериментируйте и создавайте коньяк, арманьяк, бренди, виски и другие крепкие напитки. Для их приготовления потребуется самогон, спирт или водка и вкусоароматические эссенции.

Способ приготовления очень прост и доступен. На 1 л напитка добавить 15 капель эссенции Коньяк (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, дозировку можете менять в большую сторону), 4 г дубовой щепы и дубовую пудру на кончике ножа, хорошо взболтать и дать постоять не менее 3-4 суток, для наилучшего эффекта рекомендуем выдержать не менее 4 недель.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Почему напитки, выдержанные в бочках, лучше?
Вкусный самогон. Как улучшить вкус самогона.
Рекомендуем также прочитать:
Вкусный самогон. Как улучшить вкус самогона.
Почему напитки, выдержанные в бочках, лучше?

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    30.05.2017, 13:30
    Использование вкусоароматических эссенций в короткие сроки позволит любому желающему приготовить желаемые напитки и с желаемым результатом.
  • vezunchick
    25.02.2016, 09:33
    Коньяк получается отменный, сам проверял. Теперь виски и коньяки покупаю только в Дьюти Фри.
  • Лазарев Алексей Николаевич
    18.08.2015, 09:47
    Так сказать добавил и напиток готов. Конечно пугает то что там за красители, ароматизаторы. Но если учесть что нормальные коньяки не застрахованны от добавления эссенций, то думаю стоит в качестве разнообразия иметь в шкафчике несколько тюбиков эссенций.
    Администратор
    Добрый вечер, Алексей!
    Вкусоароматическая эссенция «Коньяк» это продукция компании ETOL (Словения), которая является лидером в Европе по производству пищевых эссенций для любой пищевой промышленности с 1924 года. Эссенции изготовлены из ингредиентов абсолютно безопасных для здоровья человека и соответствуют международному стандарту качества ISO 9001. Поэтому за качество эссенций можно не беспокоиться.