Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (800) 333-53-10

8 (495) 649-62-18

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-53-10

звонок по России бесплатный


Лого www.cosmogon.ru

Вкусоароматические эссенции

Приготовить дома коньяк, виски, текилу, джин или любые другие крепкие напитки теперь гораздо проще. Современные технологии пришли на помощь всем самогонщикам. Теперь есть не только традиционные, но и альтернативные способы приготовления алкоголя – использование вкусоароматических эссенций.

Любой благородный напиток включает в себя несколько сложных этапов производства. Арманьяк, например, получают посредством дистилляции белого виноградного вина в специальном аламбике. При этом перегонный куб нагревают исключительно на дровах из древесины дуба. Далее напиток подвергается длительной выдержке в дубовых бочках, начиная с новых и заканчивая старыми. Нередко на облагораживание затрачивают 10-15, а то и 50 лет.

В нашей стране особой популярностью пользуется самогон. Раньше его готовили практически в каждом доме. Любой самогонщик всяческими способами хотел улучшить свой напиток. Чаще всего для этого его настаивали с натуральными травами, ягодами и фруктами, которые собирали самостоятельно.


Сегодня получить ароматный алкоголь можно несколькими способами:

Современному самогонщику пришла на помощь бурно развивающаяся пищевая и винодельческая промышленность. Технологи из Сербии разработали вкусоароматические добавки, которые являются натуральными и предназначены для изменения вкуса и аромата напитка. С помощью добавок можно приготовить элитный крепкий алкоголь за несколько дней или даже минут, достаточно смешать его с эссенцией. Совместно со вкусоароматическими добавками можно использовать дубовую пудру и щепу, которые создают эффект выдержки в бочке из дуба.

Экспериментируйте и создавайте коньяк, арманьяк, бренди, виски и другие крепкие напитки. Для их приготовления потребуется самогон, спирт или водка и вкусоароматические эссенции.

Способ приготовления очень прост и доступен. На 1 л напитка добавить 15 капель эссенции Коньяк (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, дозировку можете менять в большую сторону), 4 г дубовой щепы и дубовую пудру на кончике ножа, хорошо взболтать и дать постоять не менее 3-4 суток, для наилучшего эффекта рекомендуем выдержать не менее 4 недель.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Почему напитки, выдержанные в бочках, лучше?
Вкусный самогон. Как улучшить вкус самогона.
Рекомендуем также прочитать:
Вкусный самогон. Как улучшить вкус самогона.
Почему напитки, выдержанные в бочках, лучше?

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    30.05.2017, 13:30
    Использование вкусоароматических эссенций в короткие сроки позволит любому желающему приготовить желаемые напитки и с желаемым результатом.
  • vezunchick
    25.02.2016, 09:33
    Коньяк получается отменный, сам проверял. Теперь виски и коньяки покупаю только в Дьюти Фри.
  • Лазарев Алексей Николаевич
    18.08.2015, 09:47
    Так сказать добавил и напиток готов. Конечно пугает то что там за красители, ароматизаторы. Но если учесть что нормальные коньяки не застрахованны от добавления эссенций, то думаю стоит в качестве разнообразия иметь в шкафчике несколько тюбиков эссенций.
    Администратор
    Добрый вечер, Алексей!
    Вкусоароматическая эссенция «Коньяк» это продукция компании ETOL (Словения), которая является лидером в Европе по производству пищевых эссенций для любой пищевой промышленности с 1924 года. Эссенции изготовлены из ингредиентов абсолютно безопасных для здоровья человека и соответствуют международному стандарту качества ISO 9001. Поэтому за качество эссенций можно не беспокоиться.
Подписывайтесь на наш канал!
Подписаться