Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Японское пиво

2014-11-24 | Раздел: Пивоварение

Японцы, в отличие от многих других стран не изобретали способ приготовления пива. Еще издревле, они варили напиток похожий на пенный, но из местных культур: риса, проса и ржи. Позже они переняли европейскую рецептуру и технику производства солодового пива и открыли в 1869 году первую пивоварню в местечке Йокогамо. Именно здесь стали варить самый покупаемый во всей стране сорт пива Кирин. Спустя 6 лет была создана еще одна компания в Саппоро. Сейчас в Японии производят легкие и приятные лагеры, хмельное, темное и зимнее пиво.

Японские мастера пивоварения проявляют большой интерес к современным технологиям и автоматизации производственного процесса. Они придумали и запатентовали оригинальную систему микрофильтрации на керамике. Пиво, которое прошло данную процедуру, очищается от волокон и не нуждается в последующей пастеризации.

Почти все знают, что традиционным напитком в стране восходящего солнца было и остается саке. Но мало кто догадывается, что рисовая водка готовится по технологии схожей с производством пива. За исключением одного – она делается из риса.

По последним данным в Японии сформировалось 4 лидера пивоваренной отрасли:

  • Sapporo Breweries Limited

Компания была открыта одной из первых в 1876 году, и сегодня она состоит из 6 пивоваренных заводов, 5 из которых функционируют на территории Японии, 1 – в Канаде. Производит премиальное пиво Sapporo Draft, которое экспортируется в Америку и Канаду, Yebisu Premium и Yebisu Black – дортмундский лагер и темный евролагер, Sleeman Cream Ale – сливочный эль.

  • Asahi Breweries

Компания появилась в 1880-е годы, когда государство продало свой пивоваренный завод в Хокайдо в частные руки. По данным на январь 2014 года, она  владеет 38% рынка отрасли. Выпускает 2 лагера: Draft и Gold, стаут Asahi, черный лагер Black, темный лагер Z и немецкий пилзнер Prime Time, который доступен только в Японии.

  • Kirin Brewery

Компания имеет непростую историю становления в 69-88 годы XIX века, только в 1888 году все производимое пиво стало называться «Кирин». В течение многих лет она занимала первые позиции по объему продаж, но в начале XXI века сдала в позициях Asahi Breweries. Пивоваренная компания производит 2 наиболее популярных вида пива: Kirin Lager – самый старый сорт пенного в стране и Ichigan Shibori. Компания варит пиво с низким содержанием солода, которое получило признание среди потребителей. Также Kirin Brewery продает иностранные бренды, к которым относится Budweiser и Heineken.

  • Orion

Пивоварню начали строить в мае 1957 года для того, чтобы она производила пенный напиток для военных во время американской оккупации. В ходе конкуренции со сформировавшимися лидерами, компания идет на риск и начинает варить пиво в американском стиле, тогда как другие – в немецком. Новое пиво быстро стало популярным и вытеснило с местного рынка продукцию других пивоварен.

Японцы пьют пиво сами и дают его коровам. Делают они это для того, чтобы поучить действительно вкусную и уникальную «мраморную» говядину. Местные гурманы готовы переплачивать именно за такое мясо.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Мексиканское пиво
Шотландский эль
Тайское пиво
Болгарское пиво
Сербское пиво
Итальянское пиво
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.