Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Заморозка фруктов на зиму

Фрукты можно сохранить различными способами: сделать компот, варенье, повидло или пастилу. Все это вкусно, но отнимает очень много времени и сил. Однако если не запастись заготовками на зиму, то придется покупать зарубежные продукты, которые зачастую не отличаются качеством и полезными свойствами.

Сегодня каждая хозяйка имеет у себя дома холодильник с морозильной камерой. Именно по этой причине стал активно использоваться новый способ консервации продуктов – заморозка. Главное преимущество такого метода в том, что все фрукты, ягоды и овощи сохраняются на длительное время без потери своих вкусовых, ароматических и полезных качеств.

Как правильно заморозить фрукты на зиму

Фрукты должны быть спелыми, плотными и неповрежденными. Их нужно хорошо вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Плоды, которые перенасыщены соком, лучше замораживать на противне, равномерно распределив их по поверхности. Как только они покроются тонким слоем льда, можно переложить в герметичные пакеты или контейнеры. Заморозка фруктов в домашних условиях требует экономичного распределения места в морозильной камере. Хранить их обязательно отдельно от мяса, рыбы и других продуктов питания, это необходимо для того, чтобы запахи не перемешивались.

Некоторые фрукты замораживают в виде пюре. Оптимальным вариантом для такого способа являются брикеты. Для этого в коробку от сока кладут герметичный пакет с готовой массой и отправляют в морозилку.

Рецепт домашней заморозки фруктового пюре

Фрукты бланшировать в кипятке до размягчения. Затем перетереть массу через сито либо воспользоваться блендером. Применяя второй способ, Вы сохраните текстуру плодов. Полученное пюре можно смешать с сахаром. Сложить все в герметичный пакет и убрать в морозильную камеру. 

Заморозка фруктов и ягод россыпью

Перебрать ягоды и фрукты. Спелые, плотные и ровные плоды вымыть, обсушить и ровным слоем распределить на противне. Аккуратно поместить его в морозилку и оставить в таком положении на несколько часов. Когда все слегка покроется льдом, можно пересыпать плоды в пакет, герметично закрыть и вернуть обратно в холодильник. Таким образом очень удобно замораживать ягоды и ломтики фруктов, которые могут дать обильный сок.

Заморозка ягод и фруктов с сахаром

В емкость положить вымытые, обсушенные и измельченные фрукты, ягоды можно класть целиком. Пересыпать сахаром и аккуратно поставить в морозилку. Лучше использовать герметичные контейнеры, так как в них хорошо распределяются все компоненты, и готовый продукт получается вкуснее.

Домашняя заморозка фруктов в сиропе

Плоды поместить в контейнер и залить сладким сиропом, который варится в соотношении 1 часть к 3 частям сахара. Если сделать более концентрированный раствор, то процесс заморозки будет протекать дольше. Вместо воды можно использовать сок, так вкус готового продукта получится насыщеннее. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Маринованный лук
Чернослив
Повидло из апельсинов
Приготовление консервированной икры
Как приготовить квашеную капусту?
Как приготовить лечо?
Рекомендуем также прочитать:
Засолка баклажанов
Засолка грибов
Засолка икры в домашних условиях
Засолка кабачков
Засолка капусты
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.