Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Засолка икры в домашних условиях

Икра не только вкусна, но и полезна, она улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Бутерброды с ней считаются традиционным деликатесом во многих семьях. Чаще всего икру покупают в банках, но засолить ее самостоятельно совсем не сложно, а по вкусу она не будет уступать магазинным аналогам.

Как солить черную и красную икру

Сначала из рыбы необходимо вынуть икру. Затем деликатес следует положить в горячую подсоленную воду и аккуратно потереть ладонями. Когда от пленки отделятся все икринки, их нужно переложить в марлю и промыть.

В 1 литре кипятка растворить 3 столовые ложки нейодированной мелкой соли. Варить 15 минут, выключить плиту, слегка остудить. Теплым рассолом залить икру и интенсивно перемешивать 10-12 минут. Затем процедить через марлю. Когда стечет большая часть жидкости, расстелить полотенце, на него ровным слоем высыпать икру, оставить в таком положении на 20-25 минут. Как только они подсушатся, сбрызнуть растительным маслом и переложить в банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!

Засолка икры щуки

Мелкую икру щуки солят немного другим способом. Деликатес поместить в дуршлаг и обдать кипятком, после этого аккуратно потрясти. После этого все икринки упадут в тарелку, а пленка останется у Вас в руках. Затем очищенную икру положить в марлю, сложенную в 3-4 слоя, залить крепким соляным раствором (2 столовые ложки соли на 1 стакан воды).

Через 7-10 минут связать узел из ткани, вынуть из жидкости и подвесить в прохладном месте, чтобы стекла вся лишняя вода. Готовый деликатес можно положить в стерилизованные банки (лучше воспользоваться автоклавом, он быстро и качественно обработает всю посуду) и герметично закатать. Хранить в холодильнике.

Рецепт засолки икры карпа

Мешочки с икрой положить в дуршлаг с крупными отверстиями и, слегка надавливая рукой, потереть ими по дну. Когда они отделяться от  пленки, промыть несколько раз холодной водой.

Лук и морковь мелко нашинковать, положить вместе с очищенной икрой в миску, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 6-8 часов, после чего хорошо перемешать и подавать на стол с белым или черным хлебом. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Соленья ассорти
Засолка перца
Засолка цветной капусты
Кадки из осины
Маринованный виноград
Квашеная тыква в бочке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.