Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Зефир на костре

В американских фильмах подростки часто собираются вокруг костра и жарят зефир. Он приобретает аппетитную румяную корочку и слегка расплавляется внутри, становясь приятно тягучим.  Но если Вы попробуете поджарить зефир самостоятельно, то у Вас, вероятнее всего, это не получится. Он расплывется по шампуру и упадет в костер.

Так произойдет потому, что в Америке используют вовсе не его, а маршмеллоу – аналог нашей родной пастилы. Он более резиновый и тягучий. Готовится из сахара или кукурузного сиропа, с добавлением желатина и огромного количества ароматизаторов. Маршмеллоу можно есть и без термической обработки, но после жарки на костре он приобретает приятный карамельный привкус и становится оригинальным десертом, которым можно украсить торты, пирожные и различные сладкие салаты.

Для того чтобы поджарить маршмеллоу, необходимо правильно насадить его на шампур. Ввиду резиновой консистенции сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо нагреть кончик железного прута, и тогда он как по маслу пройдет в сладкую подушечку. Обжаривать лакомство нужно аккуратно, ни в коем случае не на пламени, так как оно быстро воспламеняется и сгорает. Как только маршмеллоу увеличится в размере и приобретет золотистую корочку, его нужно убрать с костра и сразу есть – в противном случае он стечет с шампура.

Часто название «marshmallows» не указывается на этикетках и приходится искать его, опираясь исключительно на внешний вид. Зато без труда можно купить обычный белый зефир. Если постараться, то и его получится поджарить.

Для этого необходимо взять сразу два шампура, наколоть на них простой белый, советский зефир. Эта сладость более капризна, чем маршмеллоу, и за ней приходится следить вдвое усерднее. Как только на поверхности появляется золотистая корочка, лакомство нужно убрать с костра. Двумя пальцами аккуратно ободрать поверхность и снова отправить белую подушечку на огонь. Повторять эту процедуру пока не закончится зефир. Наш аналог американского маршмеллоу ничуть не хуже, даже интереснее и полезнее.

Во время посиделок у костра такой десерт придется по душе всем присутствующим. А обжарка сладких подушечек превратит вечер в интересную и занимательную игру. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Грибы в рукаве
Плов в горшочках
Картошка в рукаве
Буженина в рукаве
Драники в горшочках
Кукуруза в фольге

Комментарии

  • Анна
    01.01.2014, 14:43
    Очень вексно! Спасибо!