Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Жаркое в рукаве

Жаркое – вкусное блюдо с аппетитным названием, которое традиционно подают на второе. Еще с царских времен это угощение ели после супа. А если за первым блюдом шла череда мясных, то жаркое должно было быть завершающим. Отчасти подобная традиция сохранилась и в наши дни.

Что же такое жаркое? Это мясо, пожаренное различными способами. Раньше его готовили целым куском на открытом огне. Отсюда и появилось необычное название блюда: именно от слова «жар», а не от способа обработки – жарки. Угощение делают как из мяса животных, так и из птицы. Жаркое можно приготовить на гриле, на мангале, просто в сковороде или в горшочках, однако сегодня мы предлагаем Вам запечь его в рукаве. Мясо сохранит свою сочность и получится очень мягким. В статье мы подобрали для Вас самые оригинальные и интересные рецепты, обязательно возьмите их на заметку!

Жаркое из свинины в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная вырезка: 500 г;
  • картофель: 5 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 3 шт.;
  • майонез: 1 ст.л.;
  • соевый соус: 2 ст.л.;
  • уксус 9%: 1 ч.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Свинину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Разделываем мясо крупными кусками (до 5 см) и кладем в глубокую посуду. Одну луковицу очищаем, режем полукольцами и добавляем к свинине. Приправляем ингредиенты майонезом, соевым соусом, уксусом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем содержимое емкости, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на ночь. Затем чистим овощи. Картошку нарезаем кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами. Смешиваем их, солим и добавляем специи. Далее достаем свинину из холодильника и соединяем ее с овощами. Закладываем продукты в рукав для запекания, закрепляем с обеих сторон клипсами и отправляем на противне в разогретую до 200°С духовку. Готовим блюдо в течение часа, после аккуратно разрезаем ножом полиэтилен, чтобы жаркое подрумянилось. Великолепное нежное мясо в собственном соку с ароматным картофелем можно подавать к столу. Жаркое в рукаве отлично дополнит любое торжество, а также разнообразит Ваше повседневное меню!

Жаркое из курицы в рукаве

Ингредиенты:

  • куриное филе: 800 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • картофель: 6 шт.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • чернослив: 70 г;
  • соевый соус: 3 ст.л.;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Филе промыть под холодной водой, порезать крупными кусками, приправить соевым соусом, солью, специями и оставить на 15-20 минут пропитаться. Овощи почистить. Картофель нашинковать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на терке, а помидоры порезать на дольки. Положить подготовленные ингредиенты в мясо. Добавить чернослив, соль, специи и тщательно все перемешать. Поместить продукты в специальный рукав и хорошо завязать с обеих сторон. Поставить блюдо на противне в предварительно разогретую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 200°С. За 15 минут до готовности разрезать рукав ножом, чтобы жаркое приобрело аппетитный вид и покрылось золотистой корочкой.  Украсить блюдо зеленью и подавать к столу. Порадуйте родных и близких вкусным угощением и проявите свои кулинарные способности! Приятного Вам аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Фарш в пароварке
Рыба на костре
Курица в рукаве
Картофель на костре
Каша на костре
Ребрышки в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Желудки в горшочках
Жульен в горшочках
Запеканка в аэрогриле
Индейка в аэрогриле
Индейка в горшочках
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.