Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Техника машинного доения коров

 
18.10.2016 | Раздел: Животноводство

Машинное доение с каждым днем получает все большее распространение среди промышленных агрохолдингов, крупных и мелких фермеров, личных подсобных хозяйств. Используя доильную установку вы затрачиваете меньше сил и времени, а получаете более высокие результаты. При этом доение проходит в гигиенических условиях.

Однако хороший удой зависит не только от используемой установки, но и правильной техники машинного доения, соблюдения определенных правил, бережного обращения к животному и рационального кормления.

Машинное доение подразделяется на 3 этапа:

  1. подготовка аппарата;
  2. подготовка животного;
  3. доение.

Рассмотрим более подробно каждый этап.

 

Подготовка доильного аппарата

Доильный аппаратне требует сложной и долгой подготовки перед использованием, об этом вы можете прочитать в прилагаемой инструкции. Если вы используете установку впервые, то необходимо тщательно промыть все ее составляющие и просушить.

Для увеличения молокоотдачи и чтобы корове было комфортнее, присоски следует смазать специальным маслом или кремом. Благодаря этому кровные потоки внутри вымени будут стимулироваться. Если доение происходит в холодное время года, то перед надеванием стаканы следует нагреть в горячей воде.

 

Подготовка коровы

Следует учитывать, что каждая корова требует особого подхода к доению, будь оно ручным или машинным. Вне зависимости от породы и характера животного, перед дойкой нужно очистить помещение от навоза, постелить новый слой соломы, помыть корову и переодеть одежду. Непосредственно перед надеванием стаканов следует сделать массаж.

Также стоит обратить внимание и на тот факт, что для машинного доения подходят далеко не все особи. К корове предъявляются определенные требования:

  • Вымя может быть округлым или иметь ванно- и чашеобразную форму. Промежуток между полом и выменем должен варьироваться в пределах 45-65 см.
  • Длина сосков 6-9 см, их диаметр в средней части – больше 2 см. От передних сосков до задних расстояние 6-14 см.
  • Доли вымени должны быть развиты одинаково, различие в выдаивании не может составлять больше 1 минуты.
  • Процесс доения должен составлять 3-5 минут и ни в коем случае превышать 7 минуты, иначе это чревато последствиями для коровы.
  • Объем молока после додаивания не больше 0,2 л. Если корова долгое время находится на машинном доении, то потребность в додаивании отпадает.

 

Доение

Среднее время доения не превышает 5 минут и не должен быть стрессом для животного. На протяжении всего процесса необходимо наблюдать за поведением коровы и объемом потока молока. Если он уменьшается, то переходят к машинному додаиванию задней части вымени, при этом оно не должно длиться более 30 секунд. Если передержать доильные стаканы, то у животного могут возникнуть болевые ощущения, ему будет некомфортно и в дальнейшем обьем молока может уменьшиться.

Заключительным этапом доения является массаж!

 

Если у вас остались вопросы по использованию доильной установки, то много нужной информации вы найдете на сайте cosmogon.ru. Здесь же вы можете заказать доильный аппарат для домашнего использования.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас